こんにちは、こんばんは!
M2のともきです!
本日も漬け込みハイボール系の投稿です。
果たして需要あるんですかね?
まあいいや(笑)
前回の投稿で、ハニージンジャーを漬けて、味がどんなものになったかは次回で、という風にしました。
以前(3年位前?)作ったときは、何か物足りなくて正直失敗でした。
しかし、今回は一味違います。
基本の蜂蜜と輪切りのショウガ。
そして少量のレモン汁を入れました。
様々なレシピを検索してレモン汁がいいということで、入れてみました。
結果は最高でした。
ショウガのあの香りと蜂蜜の甘さが絶妙にマッチして、ほのかに香るレモンの香り。
揚げ物を筆頭に様々な料理に合いそうです。
次に漬けるのは、お盆過ぎからス^パーに出てくる「あの」フルーツです。
お楽しみに!
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